***

Ева Гатанилаки
За мной бегут
Тучи серых крыс –
Миллионы минут,
Потерявших смысл,
Угасших в неведеньи
Иль в забытьи,
А теперь источающие
Дни мои…
А теперь догоняющие
Будущее
Сквозь настоящего день,
Усмешками вскользь
Растлевающие
Сожаления тень;
И неотступные,
Знающие все наперед,
Где, с кем, когда и что
Произойдет,
И неумолимо немые о том,
Словно горя весть принесшие в дом,
Словно укравшие бытия суть,
А теперь и не властные ее вернуть …