Весенний день еще так нежен

Виолетта Руденко
Весенний  день  ещё  так  краток…
Снег  на  оттаявшей  земле
Лежит  клочками  серой  ваты,
Забытой  небом  в  феврале…
Весенний  день  еще  так  робок,
Как  шаг  младенца  в  пустоту.
Ещё  незряч  и  как-то  знобок,
Ещё  не  скрывший  наготу…

Весенний  день  ещё  так  нежен
И  так  таинственно  пречист,
Как  тонкий  стебель,  что  небрежно
Пророс  сквозь  прошлогодний  лист.
Еще  в  сырых  низинах  тени
Не  растворяет  солнца  луч.
Ко  мне  хрустальные  ступени
Спускает  небо  с  синих  круч.

В  лепнине  облаков  летящих
Фантасмагории  предел.
Мой  взгляд  фиалково - пьянящий
Уже  восторженнен  и  смел.
Скворцы,  сдуревшие  от  счастья,
Нашли  приют  средь  дебрей  туй.
Их  гомон  весело  звенящий
Похож  на  пенье  аллилуй.

Во  вихрь  волос  ворвался  ветер
И  солнце  запустило  нимб.
Весенний  день! Так  чист  и  светел!
Ни с  чем  на  свете  не  сравним!
Мой  хрупкий  мир... Он  так  прекрасен!
Он  так  изменчив  и   раним…
Как  жаль,  что  времени  подвластна
Я,  твой  извечный  пилигрим.

                15  марта 2009г.