Посвящение

Виолетта Руденко
               


Где  бы  ни  жила, куда  б  нечаянно
Ни  была  бы  я  судьбой  заброшена,
Мне  приснится  снова  дом  печальный  мой
С  лестницей, снегами  запорошенной.

Занавесок  тени  опаленные,
За  столом, накрытым  старой  скатертью,
Женщина  с  плечами  утомленными
И  с  глазами  вечно  ждущей  матери.

В  доме  все  темнее, день  смеркается,
Руки  зябнут  в  тишине  нетопленой,
Вот  и  этот  день  уже  кончается,
Сколько  их  таких  уже  накоплено…

Вот  фонарь  зажгли,  и  словно  тронули
Желтой  кистью  место  на  снегу...
Сеет  небо  наискось  с  поклонами
Мелкий  лед, похожий  на  пургу.

Зажигаясь, окна  удивленные
Смотрят, как  фонарь  стоит  у  паперти.
Лишь  одно  окно  пока  что  темное,
То, где  женщина  с  глазами  матери.
               
                2003г.