Соната

Эли Эзрас
 
   
А.Э.
   
Море, сдружившись с туманом,
Красит безмолвное время
В серый осенний день.
   
Птицей пустынного пляжа
Просит простого прощанья
Лета янтарная тень.
   
Волны - беспечные няньки -
Плавно баюкают боли,
Пеной оплакав утрату.
   
Там, под моею звездою,
Гладя туманную Вечность,
Тени играют сонату.