Бал

Южана
Негромкий  звук
                Приглушен  свет
Слегка  колышет  занавеска
Назад  так было, много лет
Когда  еще  была   невестой

Бродили   тени  по  стенам
Им  голоса в ответ звучали
Оттуда, кто-то, будто нам
Сигналы подавал отчаянно

Звучали   в   хоре   голоса
И в нем мой голос
                отдавался
Его  не  видела  лица
Того кто    громко
                там смеялся

Переплетались день и ночь
Добро и зло,  жара и холод
И  вмиг  все прошлое ушло
В окно не открывая створок

Забрезжил  свет и не следа
От тех, кто правил этим балом
Лишь  только  светлая вода
В моем графине черной стала