Песенка утра

Елена Тибина
Распустило солнышко рыжие косички,
улыбнулось небо и запели птички,
скромные ромашки распахнули глазки-
белые реснички у цветов ромашки.
Колокольчик синий зазвенел :Вставайте!
Солнце золотое ,летний день встречайте!
Зажужжали пчелы:ведь у них работа,
надо диким  пчелам мед разлить по сотам.
Праздные стрекозы,мотыльки и бабочки
запорхали крылышками,тоже утру радуясь.
И кузнечик важный вместе с солнцем встал,
на зеленой скрипочке песенку сыграл.
Зазвучала песенка и пошла по лугу
радужными кольцами,золотистым кругом.
Нежным переливом света и тепла
над зеленым лугом песенка плыла.