Летний дождь

Владимир Хорошевский
У девушки вымокло платье
Под летним коротким дождём,
Сейчас от досады заплачет,
Забыв о веселье своём…

Закончился дождь, и в округе
Прохладою веет слегка;
Гуляют по лесу подруги,
Внимая речам ветерка…
--------------------------------------
Июльским деньком зацепила
Неясная, томная грусть:
Хоть в жизни не робкий, не хилый,
Но… вдруг показалось - боюсь…

Боюсь непонятного завтра,
Осенних невзгод впереди,
Того, что защемит внезапно
Усталое сердце в груди...

Не хочется вновь оказаться
В преддверии долгих разлук,
Обрыдли прощаний ненастья
И дрожь провожающих рук…

Быть может, не следует вовсе
Грустить об ушедшей любви?!.. -
Промозглая, серая осень
Маячит в туманной дали…