ни бездны, ни полёта...

Евгений Скворцов Другой
* * *

Как хорошо – ни бездны, ни полёта,
За них уже давно всё решено;
Их имена всегда читает кто-то,
Как в Храмах испокон заведено.

Не нужно – ни вопросов, ни ответов,
Не нужно ничего искать и знать,
Вся Истина уже пылится где-то,
Не стоит даже голову ломать.

Всё лучшее рассказано и спето,
Осталось лишь колени преклонить,
И умудрено следовать за кем-то,
И безысходно чествовать и чтить.

Не важно, что слепой ведёт слепого.
И почему они должны упасть?
Ведь тот, кто роет яму для другого,
Всегда рискует сам в неё попасть.

Так пусть себе идут непреткновенно,
Тот, кто не рыл, поди не упадёт.
Так было, есть и будет – неизменно!
Как нам завещано – из рода в род!

05.07.09