О природе

Дмитрий Белабенко
О природе 1

Жизнь, твой поступок бессердечен.
Сковала плотью ты сознанье.
Сознанье хочет быть бессмертным,
А тело тянет его в яму.

О природе 2

Простая шутка или глупость,
Простой каприз природных сил.
Сознанье, плоть соединила,
А, пошутив, про нас забыла.

О природе 3

Когда-то в плоть живую
Сознанье вольное сковала,
А смерть нам стала палачом.
Но этого двоим вам мало.