из воскресного чтения Евангелия

Светлана Захарченко
Пришла и в самую серёдку
Нырнула рыбкою серебряной,
И слышала, как дерзкий сотник
У Иисуса слово требовал...

- Ну что Тебе сказать лишь слово,
Я знаю, многих исцелил ты:
И будет мой слуга здоровым
Поклоны бить, читать молитвы.

Я слушала и цепенела:
Одно лишь слово нужно было…
Вот так же твёрдо верить мне бы,
От края отходя могилы…
6.07.09 (16:44)