Семя Очей

Метоус Явков Слава Паршков
В черноту зазеркальных моментов
падало семя очей,
как в черноту брачных ночей -
падает вздох.
(Чей, о-чей он миг?)

Новорожденная истина лентой
зелёной под Солнцем качалась...
Росток? Картина? Стих?



(01.10. 1979.)