Кузнечики

Александр Воскобойник
На полянке зелено
Коврики расстелены.
Прыгают кузнечики –
Разминают плечики.

Серенькие с зеленцой.
Зелёные вкрапинку.
Этот вот совсем свинцов
Погостил тут капельку.

Мы хотели на пикник.
Ближе быть к природе.
Облак синий тут возник
Припугнул нас вроде.

Мы к машине побежим
Впереди у дождика
И его пересидим
С кусочком творожника.

А потом с грибным ножом
Выйдем поохотиться
По прохладе. Ведь свежо
И грибы находятся!

И орешник тут как тут
Ягоды соседствуют.
Нас шуршаньем лап зовут
Кузнецы. Приветствуют...