песня просто...

Денис Поздняков
Перепуганные птицы сыпятся поодаль,
заставляя разбираться под ногами,
перепутав и забыв свое имя прочное,
перебуженных названий убегали реки.
Если худо на беде, если голод крошится, если топчет грубый снег