Ты струн гитарных трепетной рукою...

Шамбурская Татьяна
   
Ты струн гитарных трепетной рукою 
Коснёшься, устремляясь мыслью вдаль.
Души струна - в смятенье, предо мною
Обнажена, и в ней звучит печаль.

Поёшь о том, как странник одинокий,
Колени преклонив Творцу в тиши,
Изведав полной мерой мир жестокий,
Взывает о спасении души.

Как он к земле с мольбою припадает,
Как хочет боль её в себя вобрать -
И от тоски и нежности рыдает,
Сочтя за благо вместе с ней рыдать.

Я слышу, слышу этот плачь. О Боже,
В том страннике  я узнаю тебя.
Судьбы переплетенья так похожи,
И стёрлась грань земного бытия,
Что пролегает между тьмой и Светом,
А ты своей стезёй  избрал Любовь,
Как странник тот, пред благостным рассветом
Приют покинув, взял свой посох вновь.

В твоей груди так пылко сердце бьётся
И в мир с Любовью изливает Свет -
Связующая Жизнь нить не прервётся,
И струн гитарных вновь звучит сонет.