Травы... травы...

Татьяна Рыбникова Шакина
Рассекая носом волну,  наша лодка мчится вперёд!
Полчаса по реке…и шагну,  на  заросший травой огород…
Чудаки называют дачей - клок земли, обагрённый потом,
Где бывает,  от мошек плачем, но куда так стремимся охотно!

Только здесь,  за Амур-рекой,  красотищу увидишь такую!
И спешим мы сюда в выходной , отряхнуть с себя пыль городскую…
Изумителен воздух и свеж, и  бескрайное море трав…
Кислорода – хоть ложкой ешь!...  и без всяких, заметь, приправ!

Правда, надо честно сказать, не всегда наслаждаюсь травой -
На участке сил нет - её рвать!…вырастает снова стеной…
И опять я хватаю тяпку, как спасательный круг… огурцам,
Что привольно растут на грядке,  руку помощи смело  подам!

Сорняки, ну почти по колено, от июньских длиннющих дождей!
Вырывать надо их непременно, а не то не видать овощей!
Знаю, где-то растёт помидор…говорят,  что взошла морковка…
Не уеду домой до тех пор, пока травку не вырву ловко…

Поза принята…ну, вперёд!...путь известный, травой обозначен…
Выхожу,  чуть дыша,  в огород ,  называют который дачей…