Бедный рыцарь

Анна Коллер
В одинокой жуткой чаще
Двадцать лет живет она,
И уста, малины слаще,
Бережет ему верна.

Бедный рыцарь мчится, скачет
Сквозь туманы и леса;
Он летит, девица плачет-
Вянет девичья краса.

Мчится день и ночь, и месяц,
Жаждет он любовь спасти,
С неба солнце ярко светит,
Помогая путь найти.

Бедный рыцарь долго скачет,
Наконец, приехал он,
Но никто уже не плачет,
Вместо вздоха жалкий стон.

Не смогла она дождаться,
Рыцарь бедный опоздал.
Обречен он век скитаться
Без любви, что потерял.