Пасха

Александр Томко
Толпа соскучилась по праздникам,
По напускному  шутовству,
В ларьках у храмов ждут лабазники
Въедаясь в свежую листву.


Я знаю, ими пьянка вызвана!
Пройдет хоть пара тысяч лет..
Толпе нужны распятья сызнова,
Чтоб яйца красить  в рыжий цвет.