Зеленая фея

Мария Дмитриевна Попова
Зеленая фея в изгибах гитары
Пытается спрятаться, слиться с ладами,
И в корпусе гулком, в корпусе старом
Забытое эхо все тише с годами.
Зеленая фея расправила крылья
И вьется вокруг одряхлевшего грифа,
И шепчет, что может мечту сделать былью,
Что могут ожить позабытые мифы.
Зеленая фея - лишь вздорная прихоть,
Фантазия, блажь хитроумной природы.
Зеленая фея является тихо
И так же бесшумно лишает свободы...