Женская лирика

Виолетта Руденко
Женская  лирика... Боже!  Какое  презрение!
Глупая  вычурность  слов - обтекаемость  грации?
Делит бумагу  перо,  словно  жизнь,  на  мгновения…
Эти – достойны  забвенья,  а  эти – овации...

Женская  лирика... Боже!  Какая  посредственность!
Каждая  фраза  нелепый  намёк  на  изысканность...
Делятся  лица  друзей  пополам,  соответственно,
Эти – похожи  на  зависть,  а  эти – на  искренность.

Женская  лирика!  Как  же  в  ней  много  манерности!
Вовсе  не  стих  и  не  рифма!  А  так,  подражательство!
Делит  бумагу  перо  на  мгновения  верности,
И...  почему-то  на  долгие  ночи  предательства...

Женская  лирика!  Так,  словоблудье  фривольное...
Нет  в  ней  ни  смысла, ни  тонких  материй  вплетения...
Даже  тональность  бывает  диезно-бемольная…
Может  она,  иногда,  и  достойна  прочтения?