Удушье

Рыжов Павел
Удушье и холод ночи.
Каждый звук - сам по себе,
Проторенный круг -  мысли и ноты,
По стрелке, под кожей, и пот по спине.

Память рождает мнгновенья и факты,
Запахи, солнце, шум, черепки.
О них оступившмсь падаешь в стёкла,
В осколки и брызги, комочки пыли.

Разорваны вдрызг горло, колени,
Нервы в последний отчаяный бег,
Бросаются к сердцу:
         удущье, удушье,
Бесмертье и память, а воздуха - нет.