Очередной срываю лист календаря

Светлана Грузденко
Очередной
      срываю лист календаря.
Смотрю в окно
      и о тебе мечтаю
Я не с тобой –
      и всё до фонаря
Схожу в кино,
      хоть там не я страдаю

Моя гитара
      мне сестра и мать,
Моя подруга,
      надежда и опора.
Я так устала,
      чего от жизни ждать?
Спрошу у друга,
      что судьбою уготован.

Бокал вина –
      мой самый лучший друг,
Но даже он
      тебя мне не заменит.
Я пью до дна,
      вхожу в печальный круг,
Где, словно сон,
      загадочные тени.

Так каждый день,
      всё заново, и вдруг
Средь суеты
      тебя я повстречала.
Я, словно тень,
      кричу тебе: «Мой друг,
Ну где же ты
      я о тебе мечтала…»