Посвещение ему

Эрика Пчелкина
Шла она по дороге прямой,
Но повстречался её спутник иной.
Решил показать красоту необъятного леса
И ввёл её в глубь , в саму темноту,
Чтоб не смогла она видеть белого света,
Не смогла найти опять ту тропу.

Шли года она искала тот же  выход,
И не видала она уже тот солнца белый свет.
А спутник оставался так же молод,
Он  смеялся видя её тёмный силуэт.

Глаза её меркли, становились подобны углям
Но не горели они а тухли , и были подвластны  годам.
В очах лишь ожидания усталость ,
Пустое пространство от неё оставалось

Но однажды тот вечер на конец то настал
 И мимо леса странник блуждал
Услышал  он стон в гремучем лесу
Решил он  помочь незнакомке иль чужаку
Не знал он что , кто и где его ждёт ,
Рубил он кусты, что кололись как терновый венок.

Чем дальше он шел тем холодней становилось,
Всё вокруг сливалось  с темнотой
Он понимал это всё ему когда то снилась
Но сейчас он был почти слепой.

Лишь голос вёл его в густую рощу
Но оказавшись там он не увидел никого.
Он чувствовал блуждающую душу
Ему казалось что она где то высоко.

Но вдруг  его сердце сильнее забилось,
И странник протянул руку в пустоту.
Его тело теплом необычным залилось
И почувствовал он  горячую слезу..

Он спас незнакомку и в очи её посмотрел
Там нашел он долгожданное умиротворенье
Словно амур в сердце вонзил тысячи стрел
Такое преследовало его ощущение.

Странник  с неба звёзды обещал ей
Она поверила ему, ведь так хотелось
Лишь сказав: ” ты чувства наши не убей”
И струна её души заделась.

И Наконец то засиял опять тот солнца свет
И  всё тело её тепло охватило.
Глаза засияли и поменяли свой цвет
Но всё, всё в этом мире лживо.

Прошли недели, а затем года
Он так к ней и не возвратился
Однажды ночью с неба упала звезда
Она поняла, что странник ей только приснился.