Им вместе хорошо

Ээ Эстерис
Им вместе хорошо, но лучше быть не вместе,
Зачем тащить любовь за шкирку в скучный быт?
Чтоб превратился в плод изящный стройный пестик,
Осыпалась пыльца, и был дождями смыт
Ее волшебный слой?  В подарок злая фея
Несет веретено, в нем спрятан долгий сон.
Быть вместе хорошо, а порознь - здоровее,
И крутится любовь, легко, как колесо.
Как сладостно мечтать под снежные напевы,
Расплавившись в кольце тяжелых милых рук.
Но утро позовет, и спросит сердце: где Вы?
И примется  растить бесчувствия  кору.
Сорвется зрелый плод с сухой скрипучей ветки,
Порвется кожура, разбрызгав кислый сок. 
Никто не скажет мне: - Ну что ты, плачешь, детка?
Смотри, как свет небес прекрасен и высок.
Все делать самому, решать – что быть не вместе,
Ломаться и ломать, и строить купола.
Что жалоб шелуха? Их слушать много чести,
Века блестит река, так доберемся вплавь.