Сирени, здесь, так много

Николай Кама-Гайва
                Хочу пройтись недолго
                Я в розовом саду.
                Сирени, здесь, так много.
                И вся она в цвету.

                Пятиконечный венчик
                на счастье я найду.
                В желаньях быстротечных
                Я загадаю ту,

                которая свой цветик
                поищет, и идёт
                на сорванный мной венчик,
                как пчёлка в свой излёт.

                Как мотылёк на пламя
                во мгле, в своей весне-
                средь розового храма
                она идёт ко мне.

                Всё  венчик веселее
                звенит- зовёт: «Ещё,
                ну, ближе.., ну, смелее..,
                теплее.., горячо...»

                И не боясь обжечься
                об  кроткий нежный взгляд,
                готов своё я сердце
                ей с венчиком отдать...