Четвертак

Глеб Белкин
Терпеливо ожидаю свою удачу,
Пью шоколад, прыгаю на скакалке.
К черту посылаю, только в придачу.
В колеса ни кому не вставляю палки.
Мясо ем. По пустякам не плачу.
Изредка встреваю в чужие споры.
Твердо уверен,
что всегда сначала, чтоб покорить, сперва нужно отыскать горы.
Берегу любовь. Сердце ношу в заднем кармане.
Пью алкоголь. Когда погрустить хочется
у меня синяя кровь. Предупреждаю заранее
- не люблю тех, кто во сне ворочается.
Не дышу без стихов. Не танцую Жигу.
Море видел только лишь на экране.
Не мечтаю когда-нибудь написать книгу,
Так как всё, давно еще, написал заранее.
Понимаю собак. Едва ли терплю зиму.
В носу иногда ковыряю без пальца.
Ненавижу коньяк. Не бываю в Риме.
Да и вообще не "люблю" бывать иностранцем.
Не играю в гольф. В трусах не курю трубку.
Вагнера не слушаю на пластинках.
С трудом, недавно застегнул свою куртку.
Летом бывает, хожу в зимних ботинках. 
Для меня неудачные шутки - честные!
Неадекватные женщины - как правило, музы.
И лишь одна только вещь, не становится пресной ...
–  это та самая…, 
...– «очень плохая музыка».