Ф. К. В

Марина Корельская
Героям книги посвящается…


Ковёр из звёзд тебе не постелю,
Луч солнца из-за тучи не достану,
Не буду я туманом поутру
Иль панацеей вкладываться в рану.

Не нарисую красками рассвет,
И не прольюсь грозой в полях весенних,
И не спрошу у неба я совет,
Не стану в ночь шуршать листвой осенней.

Но буду рядом, если вдруг беда
Тебе на плечи мертвым грузом ляжет.
Согрею твои руки в холода
О сердце, что любить тебя прикажет.