ЖИВИ

Галина Горякова
Ответь мне, белая рябина,
Зачем цветёшь в моём саду?
На сердце холод, словно льдина,
Твой терпкий запах на беду!

Когда черёмуховый омут
Дурманил нас - он целовал.
А гроздь сирени мне напомнит,
Как он ушёл и не обнял.

А я цвела , как вишня в мае,
Примерив свадебный наряд.
Да, видно, встретилась другая,
Перехватив влюблённый взгляд.

Запел соловушка в сирени
Своей подружки о любви.
Он- чародей! И без сомнений,
Припев его один - "ЖИВИ!"

Не говорит со мной рябина,
Сирень с черёмухой молчит.
Быть может, горькая калина
Осенним днём мне прокричит:

"Ты не грусти, оставь кручину,
Не те года, чтоб унывать!
Ещё устроит жизнь пучину,
И будешь вновь в любви витать!"