Принц на коне

Артур Аллен
Музыка и стихи: Артур Аллен /© Объединённое музыкальное издательство/

1
На троне восседал король,
Вокруг кружил какой-то тролль,
И вроде его звали Поль,
А, может быть, и нет…
За полночь было далеко,
Тролль что-то танцевал в трико,
И это было нелегко –
Классический балет.
А я стояла в стороне:
Я так привыкла к тишине.
Ещё одна деталь Моне
Вдруг тронула меня:
Картина на стене висит,
На ней принц на коне сидит.
Он мне о чём-то говорит,
Но я не поняла…

Припев:
Его красивые глаза
Печально смотрят на меня
И зовут к себе, и зовут к себе,
Манят всех они к себе.
Но я приманку не боюсь,
Я от картины отвернусь.
Принц мой на коне, принц мой на коне.
Ты совсем не страшен мне.

2
Король всё думал об одном –
Как лучше обустроить дом,
Чтоб было всем уютно в нём
И весело всегда.
И он устраивал балы,
Мастикой натирал полы,
Все танцевали до зари
И рады были? Да!
Оркестр что-то там играл,
Певец устало подпевал
Так долго длится этот бал,
Когда же он пройдёт?
А я смотрела на портрет,
Которому не мало лет,
И если принц на свете есть,
То он меня найдёт.

Припев.

© ОМИ, Артур Аллен. Все права защищены.