Всё будет так...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Всё будет так, как Бог велит.
Подбита птаха, но – живая.
Лежи в грязи, песке, пыли,
Терпи и жди, не унывая.

Никто тебя не позабыл,
Не бросят на съеденье кошке.
Не тронув перебитых крыл,
Укроют теплых две ладошки.

Вода, отборное зерно,
Житьё в замусоренной клетке…
Вдали – открытое окно…
Кошачий глаз за ржавой сеткой…

Пока
Не заживёт
Крыло…