Осень

Татьяна Александренко
Закружила осень желтою листвой
Голосит над степью одинокий дождь…
Как вдова за гробом, за своей любовью
Бездорожьем осени ты сквозь дождь идешь.
*******
Ты идешь и несешь покорно
Одиночества тяжкий крест.
Тихим светом лампады греет
Душу пламя твоих надежд.
Он ушел, но ты свято веришь –
Ваша встреча предрешена!
И за это всю горькую чашу
Поклялась ты испить одна.
И пускай как желтые листья
Улетают твои года
Веришь ты, что случится чудо
И вернется твоя весна...