Марине Дэвис

Ирина Звучная
Зашла случайно …оторопела..ей 19? Вот это дело!
А сколько мне? 44…у меня сын ровесник Марины…в чем причина,
если наши дети такое пишут…изранена душа…боль в каждом слове кровоточит
с помощью стихов она от нее избавиться хочет…но нет забвенья ,
нет покоя…и новая волна воспоминаний её накроет и снова она нам пишет:
«…люди…кто меня слышит? Люди! Вот такая я Дэвис…девочка не пай ,да …я в аду жила,
да… я видела то что вам и не снилось , но меня не сломали и я не склонилась…
и главное я жива!!!" и у нее все получилось! она смогла!…
она сама себя вновь родила, она сама солнце и свет…тут кто-то говорит ей
– ты холод и тьма, но скольких привлекла к себе она!
…неделю я думаю о ней…вновь и вновь страничку открываю…открытую книгу души её читаю…
перелистываю…стыну…улыбаюсь иногда…беда…беда…беда…её оскорбляют непониманием девочки-лапочки ,которым неведомо еще страдание…и это хорошо, что им жизнь не посылала такие «мариночкины» истпытания ,но девочки-крошки не надо тогда шипеть как кошки, не надо соль сыпать на рану открытую…вам еще не понять эту боль незабытую, и не жалость нужна Марине ,а просто понимание и нормальное человеческое сострадание…и в этом нет ничего плохого…просто она не может жить по другому…она не может молчать…
слова сами текут как слезы и с ними быть может со временем выйдет заноза ,
что в сердце её сидит и ноет…и как волчица ночами иногда она воет ,чтобы избавиться от тоски…стихи!вот её спасение, вот её лекарство и лечение…и сама не замечая ,
душу свою врачуя она сотворяет чудо!
Ведь я не одна была ею очарована и покорена…многих заставила думать она…
многие посмотрели вокруг …как сами живут и что происходит рядом совсем другим «марининым» взглядом…
Вот такое письмо-признание…Дэвис Марине: девочка-напоминание, девочка-неравнодушие, девочка-лекарь душ наших.