Июльская Гроза

Тимерча
Трамвай блеснул спиной дельфина,
Шныряют косяки машин,
И люди проплывают мимо
В море городских витрин.

Люди – мелкие частички жизни,
Лишь планктон в морях Вселенной,
Сквозь облаков волнистых призму
Омыты позолотой света,
Что льет с небес рекой лучистой
Солнце в середине лета!

Жарой измучившийся город
В пЫли каменных аллей
Как пожарных в час «тревоги»
Ждёт живительных Дождей.

Я ручейком вливаюсь в реку
Спешащих на завод людей,
Здесь от жары спасения нету -
Татарин, Русский, иль Еврей,

Пред жаром Солнца все – равны,
Пред ликом Неба все – едины,
И Громовержец – Зевс о том
Грозой напомнит торопливо!

Своей наполнив тучи силой,
Зальет весь грешный Мир дождём –
Вином Богемного разлива
Из небосводных погребОв.

Разливы вольной Волги вновь,
Утратив солнечный покой,
Заполнят пустошь берегов
РекИ задумчивой водой…

Гром острием пронзает небо
Звериный издавая Рык!
Толкая в спину меня ветры
Несут сквозь серые дворы.

Эх, Каменные Джунгли – город
Июльским ливнем вылизан,
Вот, Смок исчез и пыли ворох
Осел, да Воздух чище стал…

Раскрылись нежные бутоны,
Даря нам аромат цветов,
И парков Ожили просторы,
Раскрыв объятия садов!

Боюсь, не в силах описать
Всё волшебство такой погоды,
Её Величие и Стать!
Всю красоту и мощь Природы!

А ветер волосы волнует,
И Радость огоньком в глазах,
Как порой в разгар Июля
Прекрасна Летняя Гроза!

                05.07.2009г.