учил любить

Енигма
ты мне принцессы образ подарил
мадам что у придворья розы покупала
а у дворца ее котенок жил
она его Муренком называла

богатствами она царя владела
прекрасный вид был у ее окна
с него она на улицу смотрела
и вспоминала батюшку-царя

отец учил дочку любить
желал он ей лишь одного
Муренка ты не погуби
коль выбрала то и жалей его

мадам любила птиц лелеять
жить пеньем соловья день ото дня
гулять с муренком по алеям
что унаследовала от отца

когда царь-батюшка добился своего
любить животных дочку научил
отправился он в мир сердец иной
с большим спокойствием таинственной души