Покаянное

Феликс Куперман
Не Богу втихаря -
покаюсь всенародно
в своих грехах,
и в тех, что не вершил.
Я жил неровно,
и писал неровно,
был сызмалу ленив, -
вот мало и грешил.

В которой родился,
рву на груди рубаху.
Уже давно
устал её носить.
И вам судить -
к петле, или на плаху,
пока нетрезв,
меня приговорить.