Fiat lux!

Юлианна Николаус
"Да будет свет"
                И сказал Бог: да будет свет.
                И стал свет.
                Библия, книга Бытия, I, 3


Ecce spectaculum dignum, ad quod respiciat intentus operi suo deus*,
Мы каждый день, каждую ночь, каждый миг решаем жизни новый ребус...
И все стремимся к упрощению и упразднению наших бесконечных проблем
Не понимая и не принимая того, что невольно попадаем в их плен.
И Бог, созерцая с небес наш немыслимый, нервнокурящий ком...
На молитвы ответить не хочет, посыпает молитвы песком,
А головы пеплом...И не даст он ответа на вечный вопрос,
Пока не растопится в сердце людском льдом поросший торос...
Пока не научишься уходить от проблем без потерь и без слез,
Принимая свое положенье как должное в силу собственных грез.
Отрекшись от тьмы, видя солнечный свет и улыбки даря...
Незнакомцам...Никого не судив, и в печалях своих не коря...
Ты увидишь, услышишь, поймешь и оценишь. Бог услышит тебя!


*"Вот зрелище, достойное того, чтобы на него оглянулся Бог, созерцая свое творение"
                Сенека  “О провидении”