Кот-храбрец - рассказ ребёнка

Лев Овсищер
Мы с котом ходили в лес.
Он на дерево полез.
А когда туда забрался,
Вниз взглянул и испугался:
Страшно бедному слезать.
Стал он жалобно кричать.
Молча бабушка вздыхала,
Наконец, она сказала:

-Видно, внучек, без отца
Не спасти нам "храбреца".
Исцарапал папа руки,
Изорвал об сучья брюки.

Мне кота вручает он.
-Ура! Ура! Наш кот спасён!
Вот – счастливая минута!
От страха кот ещё дрожит,
А у папы, почему-то
Не совсем весёлый вид.
 
Я чего – то не пойму-
Почему?