Медовый спас

Галина Горякова
На цветочек пчёлка села
И тычинку обняла.
Весь нектар с цветочка съела,
Хоботочек подняла.

Пестик нравится трудяге,
Сладкий он, к себе зовёт.
Всю пыльцу собрать бы надо,
Чтобы был получен мёд!

Полетела в улей к сотам,
(Домик классный у пчелы).
Заполняла соты мёдом -
Лета красного дары.

Посмотри, пчела вся в пудре!
Мех и лапки, всё в пыльце!
Сложен труд её, но мудрый!
Результат его в конце.

Утром снова за работу,
Мёд зимою нужен всем.
За пыльцой идёт охота.
У пчелы не счесть проблем!

Так летает день до ночи,
Со цветочка на цветок.
Мёд гречишный вкусен очень,
Языком лизни разок!

Им излечат все болезни
И наводят красоту.
Дар природы! Он полезный!
Только Я есть не могу.

Спас медовый! Спас медовый!
У природы свой закон.
В ульи собран мёд садовый.
Пчёлке наш земной поклон!

Угощайтесь мёдом, люди!
Спас медовый вас зовёт!
И любовь с ним слаще будет,
И здоровым будет год!