Для поднятия лирического тонуса

Валерий Антонов
Для поднятия лирического тонуса,
убеждаясь, что душа ещё жива,
ты поёшь, а я готов подпеть вполголоса.
Только памятью утеряны слова.

И поэтому из уст моих мычание
раздаётся. Но и это оцени,
ибо это всё же лучше, чем молчание,
что, пожалуй, равнодушию сродни.