Что принесла сорока на хвосте...

Елена Айская
Июльский полдень. Вёдрено и глухо…
Что принесла сорока на хвосте
на ярмарку ликующего луга?
Какие краски на пустом листе
земного грунта размешало лето?
Какие сказки нынче вновь в цене?
Какими строчками проштопали поэты
наряды легких платьев по весне?
Какие ткани нынче будут в моде?
из васильковых, иль пшеничных слов?
Какою мастью в карточной колоде
покроет время торжище цветов?

Я на полях ромашковых гадаю,
о том, что каждый знает наперед.
С макушки лета лепестки срываю
и отпускаю веером в полет...

Фотоколлаж автора.