Воробей

Лисид
Летит над лесом воробей
На удивленье всех зверей
Пыхтит и напрягается
Работает, старается

И воробей не просто хлюпик,
Не червяка несет он в клюве
Не хлеба крошку, не букашку
Об этом бы в многотиражку.

Орел и тот не украдет
А этот, ты смотри, что прет
А воробей то твердолобый!
В когтях он тащит антилопу

Но не по брюху угощенье
Как он пошел на то хищенье?
Ему в гнездо один мудрило
Яйцо подсунул крокодила.

Любить детей конечно надо,
Но дети не для всех отрада.