Кто я

Станислав Шолохов
Кто я в движении бескрайней тишины,
Молчание, часы или надежды слово?
Без знаний, без одежды вышел снова,
В поля Господни, времени любви.

Среди цветов наполненных упреком,
Спешащих улиц, суеты ветров,
Стою поодаль, тихо, одиноко
И наблюдаю явь среди летящих снов.

Я так давно не видел отражений,
Сердец, несущих времени тепло,
Мой век наполнен пагубным течением,
Из чувств творить пристрастия вино.

Кто я в движении волнительных планет,
Осколок той звезды, которая ослепла,
Не видеть дым прошедших ночью лет,
Чтоб возродиться тишиной из пепла?