На Оптику любви Алексея Дружинина

Светлана Джиоева
Луна засияет фонариком тусклым,
И тьма отразится в прозрачном окне.
Как было немного, так будет негусто
Морщин неказистых, немножечко грустных
В моноклях соседних домов в тишине.

И в поисках ракурса так безуспешно
Скажу, что любовью засвечена плёнка,
А кто ж диафрагму настроит прилежно
Чувствительность выставит в жалкой надежде
Тобой любоваться хотя бы на съемках..

Глобальные траблы валяются скопом
В большом только начатом приложении.
И в ясное утро, и без микроскопа
Достоинства наши – калейдоскопом-
Увижу и в маленьком разрешении.