Неизбежность

Андрей Обруч
Всё отражается на руках,
Судьбы свиваются в веках…
Впереди рассвет, но в ночи
Спят от всех ответов ключи.
До вершины – шаг,
Дотянись – и там!
Но великий маг –
Путь – всегда упрям:
Тянет вниз, в бегршрундт,
Под лавинный склон,
И забег секунд
Не отменит он.

                2006