Я тебе обещал

Владимир Соколов-Бунтов
Я тебе обещал переплыть океан -
К одиозным вещам прилипает обман.
Не поверишь, но я обманул и себя -
Я солгал сыновьям, что желал от тебя.
Я полвека кружил в ледяной темноте -
Поперхнулся уже и с "катушек" слетел.
Возвратиться хочу на исходный рубеж,
Но теперь полечу - переплыть нет надежд.
Нет возможности мне, чтобы всё же успеть,
И мечтал бы скромней, да... далёко лететь.