Авалон

Людвиг Штраубе
В белом небе Авалона пляшут яркие зарницы
Чёрных чаек льются стоны, нанизав себя на спицы
Света яркого, как святость обретённого Грааля
Там серебряные волны ловят отблеск мёртвой стали!..

В белом небе Авалона крылья чёрные, как пепел
Берега его знакомы тем, кто был когда-то светел
Клочья пены цвета крови на песке хрустально-чистом
Песня, ржавая от боли точит сны в стране холмистой

В белом небе Авалона не осталось ни слезинки
Зеленеющие склоны - ложь на выцветшей картинке
Череп камня гладит ветер, засыпая пеплом душу
Жарким выдохом в ответе обречённо прячет стужу...

В белом небе Авалона расплескались чьи-то грёзы
Оборвались на изломе, обернулись терном розы
На дороге в бесконечность - ни следа искавших сказку
Манит жизни быстротечность Авалон, надевший маску...