Вчера ко мне приходило прошлое...

Татьяна Бахлаева
Вчера ко мне приходило прошлое,
Просило простить его и принять.
Вернуть обещало только хорошее,
И в сердце своём обиду унять.

Стоял предо мной, совершая обряд
Обряд всепрощения и очищенья.
Растерянный мне возвращая взгляд,
Простив себе свои преступленья.

Захлопну я пред ним свою дверь,
Ведь он принёс мне только слёзы.
Судьба моя не защитила от потерь,
Дарила мне шипы, не только розы.

Не буду испытывать снова судьбу,
Каждому чувству отведён свой черёд.
Ты так и не понял тогда почему,
Прервался нашей любви полёт.

Призрак любви за любовь не приму,
Льстивые речи - как липкий мёд.
Что время лечит - потом я пойму,
Ошибки прошлой любви не в счёт.