Непогода

Виолетта Руденко
               

Что  природа?  Непогода?  Благодать?
Майским  громом  разбивает  черепицу…
На  размытые  дождем  весенним  лица
Мажет  грим  – неудовольствия  печать.
Непогода.… Нет,  всего-то  лишь  гроза.
А  в  моей  душе  покой  и  даже  нега.
Брызги  капель  разлетаются  с  разбега…
Видно  тучи  не  включают   тормоза!
Непогода. Там  за  тридевять земель
Солнце  палит  так,  что  думать  неохота.
Ты  промок   уже  от  зноя  и  от  пота….
Вот   и  я  спешу  в  небесную  купель…
Непогода. Целый  день  как  из  ведра.
На  задворках  скачут  мокрые  вороны.
На  окне  застыла  кошка  в  полудреме.
Ей  то  что?  Ну, дождь… Подумаешь  вода…
Ты  наверно  тихо  спишь  почти  без  снов…
На  часах  моих  давно  уже  за  полночь…
И  какая-то  неведомая  помощь
Вниз  снисходит  из  пролитых  облаков.

                2009 г.