Ночь

Евгений Леф
Иссякает песок в бутоне часов -
Это время меж стекол струится,
За мгновеньем мгновенье - на чашу весов,
Все, что было - крупица к крупице.

Слышишь, полночь к замку подбирает ключи,
Рвется в комнату, а в обороне -
Побледневший от страха огарок свечи -
Последний солдат бастиона.

Нам бы с ним как-нибудь дотянуть до зари,
До конца этой ночи безумной...
...Шепот. Шорох. Шуршание крыл.
Шаг. Другой. Осторожный. Бесшумный...

Липкий холод по всем закоулкам души...
Молчаливые тени танцуют у стен,
И далеким, чуть слышным,  прибоем шумит:
Не успел... Не успел... Не успел... Не успел...

Иссякает песок... Две песчинки... На миг...
...А за черным квадратом оконным
Бьет по ночи крылом и срывается в крик
Добрый ангел забвения - ворон.