О русском воине

Алексей Ощепков
В сердце не гаснет Перуна огонь,
Меч свежей кровью омыт,
Быстро несёт тебя резвый твой конь -
Ветер из под копыт.

К югу всё стелется чёрная степь,
К северу - стольный град,
Сзади неистово гонится смерть,
Хочет тебя догнать.

Ты же неистово душишь боязнь, -
Не для пугливых рать.
Гонит тебя на врага твой князь,
Должен ты бой принять.

Боги помогут тебе победить, -
Вера твоя чиста,
Сердце открыто. Так, может быть,
Пустишь туда Христа?