Еще раз о пернатых

София Прянишникова
    
Так и теряем мы друг друга:
То - ты в каприз,
               то - в норов я ...

А наши миги бытия
Летят быстрей,
                чем птицы с юга,
Спешащие в своё гнездо,
Чтоб распевать -
                "соль,ля, си, до..."
А мы - живём:
                - едим и пьём, -
Ещё -
        "работаем работу"...
"На" и с "Неё"
                бежим, до поту   
Уставшими...
              И не поём.

... Прислушаемся к пенью птиц...

- Они повыше нас летают, -
И их ничем не награждают -
Ни соловьёв,
               и ни синиц.
Они награждены от роду:
- Петь звонче,
               выше всех летать!
Не надо звёзд им достигать
И    п е р е к р а и в а т ь 
                природу.